[影片]Think before you post:把隱私照放到網路相簿前請先想清楚

2007年4月14日的凌晨左右,無名小站的相簿隱私權控管機制出了問題,導致許多鎖上密碼的相簿,可能在那段時間內被認識的人、不認識的人給看光了,而之前某位黑澀會美眉的事件又因為這次無名出包事件而被炒了一次,讓原本不知道有這件事情的筆者,也都知道了… (可以參考此篇文章,裡面有相關報導的連結: 無名小站相簿被看光光?)

昨天,筆者剛好看到一部標題為Think before you post的短片,所有想要把隱私照放到網路相簿的朋友都可以先看看,看完之後如果還是想放,就放吧!

1. Think before you post_Part 1:

2. Think before you post_Part 2:

結論:把隱私照放到網路相簿前請先想清楚,認識的人可以猜密碼(生日?特殊日子?帳號?電話?某英文單字?…),不認識的人可以用程式破解(雖然我還不確定有沒有可以破解無名相簿的程式?) 您也要先問自己,是不是百分之百信任網路相簿的網管人員?

07041801.flv,07041802.flv

6 Comments

  1. raDio hEy

    很棒的訊息,我也要張貼在我部落格上面讓大家好好去省思~~謝謝你分享這麼棒的影片給大家

  2. CoolPeter

    raDio hEy那篇文章很賞心悅目喔 ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *