[活動]地球關燈1小時3/19晚間20:30登場

馬修前天上班的時候,聽到廣播提到一個很有趣的活動:地球一小時 (Earth Hour),這個活動開始於2007年,訂定每年三月的最後一個星期六當地時間晚上20:30,號召大家關上不必要的電燈及耗電產品一小時。希望藉此活動推動電源管理,減少能源消耗,以及喚起人們以實際行動應對全球變暖的意識。(維基百科)

今年2016年的地球一小時 (Earth Hour),即將於後天舉辦囉! 2016/3/19(六) 20:30~21:30,據新聞所述,信義計畫區包括台北一零一、世貿大樓、臺北君悅酒店(HYATT)、威秀影城信義店、寒舍艾美、遠雄金融中心、NEO 19、BELLAVITA 寶麗廣場、臺灣中油、誠品信義店、統一時代百貨臺北店 、ATT 4 FUN、新光三越信義新天地等等…,連鎖餐飲通路包括金色三麥、屈臣氏、星巴克等全省店家,都會響應這個活動喔 imp source!

此外,還看到相關新聞:南市環保局長李賢衛表示,南市府已連續6年參與該活動,今年度由市府43個局處及各大專院校為首,號召台南大飯店、台南老爺行旅、遠東百貨台南成功店、星巴克、屈臣氏等64家旅館、百貨、餐廳及賣場業者參與105年度關燈1小時活動,請企業、旅館、百貨公司等關閉外牆裝飾燈。

希望看到這個訊息的朋友,也能夠一起參與。如果是企業的話,還可以上網登錄參加活動喔! 更多的活動相關訊息可以參考: 荒野保護協會Earth Hour – Official Site

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *