自從寫了[軟體]WretchXD-下載無名相簿的好幫手無名小站相簿被看光光?這兩篇文章之後,這半個月來多了許多朋友從Google、Yahoo與MSN尋找底下幾個關鍵字來到本站。

“無名小站相簿密碼破解”、”破解無名小站密碼下載”、”無名相簿密碼破解程式”、”無名相簿密碼破解”、”破解無名相簿密碼”、”破解無名相簿密碼保護”、”無名小站密碼破解”、破解無名小站密碼”、”無名相簿破解密碼下載”、”破解無名小站相簿密碼”、”無名小站破解”、”無名密碼破解程式”、”無名小站+密碼+破解”、”無名相簿破解器”、”破解無名小站”、”下載破解無名密碼程式”…

其實,不用找什麼無名相簿密碼破解程式,那個太麻煩了…有些人會很天真的把密碼設定成生日等等簡單密碼,甚至是自己開放給網友看,大家只要常常上ptt的相關版注意鄉民們的發文就可以了,而今天就又有一則據說是從ptt而來的新聞了(筆者是從重灌狂人那邊得知的),是有關淡江大學女學生跟她男友,在淡江大學體育館內的廁所自拍外流事件,標題都很聳動:”激情照未加密 一分鐘傳遍網路“、”學生性愛自拍照 上網爆點“、”淡大女做愛照 惡男友貼上網,體育館廁所內自拍十多張遭流傳“…。

據新聞裡說的,某個網友在ptt的某個版公開該相簿的時間才1分鐘,然後就把發文刪掉了,但是在之後的1個小時,該相簿便有2萬人次的瀏覽人次。(又據說不只有某個版有這個相簿網址,而且相簿男主角居然沒有馬上關閉相簿)。雖然是這次新聞事件的男主角把相簿公開,但女主角自己居然也只有鎖上簡單的生日密碼…而相簿裡面的照片是女方上空裸露…這…能怪誰?

真的是無奈到極點…,那些流出去的清涼照片絕對會以更快的速度,流傳到各大討論區與情色網站,應該是一輩子都無法消滅吧?,難道…這些喜歡放清涼照片的人都沒想過後果嗎? 只要放上網路的照片就全無隱私可言,相簿鎖右鍵沒用、相簿用了簡單密碼會被猜到、相簿用了困難的密碼還是會被有心人猜到…就算相簿用了超級N次方難的密碼之後,你相信相簿網站的網管人員嗎? 更何況,以筆者自己復古守舊的心態,更不應該跟男友或女友拍下清涼裸露的照片,他是未來的老公或是老婆嗎? 萬一分手了呢?…

底下引述蘋果日報淡大女做愛照 惡男友貼上網,體育館廁所內自拍十多張遭流傳的報導:

淡大女做愛照 惡男友貼上網,體育館廁所內自拍十多張遭流傳

【陳揚盛、何柏均╱台北報導】淡江大學一名女學生與男友在校內廁所做愛,前天男友將十多張兩人自拍性愛照貼在其無名小站部落格上,短短兩天引發網友轉寄、討論,男方昨道歉並關閉部落格,但此事已在淡大傳開,為防女學生有輕生念頭,校方已安排專人輔導。律師表示,男方散布性愛照已觸犯《刑法》,可判兩年。

最後,如果你知道你身邊有朋友在無名小站等等相簿網站放隱私照片的話,請告訴他們趕快刪除,並且讓他們看看這則國外拍的短片吧~ [影片]Think before you post:把隱私照放到網路相簿前請先想清楚

另外,ptt的某個版正在宣導底下這串消息。

侵害隱私 刑法規範到的 在於妨害祕密罪章
跟本案有關係的 大概是 318-1 摘錄如下 (315已告知未適用)

刑 358
無故輸入他人帳號密碼、破解使用電腦之保護措施或利用電腦系統之漏洞
,而入侵他人之電腦或其相關設備者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或
併科十萬元以下罰金。

大家不要以身試法啊…不要再找什麼破解無名相簿密碼的程式了…