Google Friend Connect在IE上的顯示問題

自從上個禮拜在部落格中加入Google Friend Connect之後,都一直是用Firefox測試,一直到兩天後才發現原來我的GFC在IE7中有Bug,如下:

Bug1:是GFC無法正常顯示,高度會被卡掉,即使強制在div標籤中加入height屬性,也無法顯示下方的選項。

Bug2:訪客無法在我的部落格上登入GFC。

一開始以為是Wordpress Theme的CSS設定問題,於是馬修就開始動手改CSS(style.css),結果發現,即使把整個部落格都剝皮了(CSS全拿掉),GFC還是有以上兩個問題~ 接著開始懷疑是現在的theme整個有問題,於是就接二連三換了大概有10個theme吧~ 居然還是不行…不灰心的馬修懷疑到是rpc_relay.html與canvas.html這兩個檔案在上傳到網站的過程出了問題,於是比對了一下,也是沒有問題…

能檢查的都檢查完後,開始請教MSN上能聯絡到的部落格朋友們,但還是無法找出真正的原因…,就在心灰意冷之際 (放棄了兩天不管),出現了一絲希望了…

馬修到Google上找啊找的,看看有沒有關於”Google Friend Connect”與”IE”的相關討論,有是有,但是都跟馬修的部落格上顯示的IE錯誤訊息不相同,馬修的部落格IE錯誤訊息是:” Invalid Auth Token.”…,但Google還是很厲害的! 讓馬修找到了Google Friend Connect的Google官方論壇,於是就留言詢問這個問題囉! 等了45小時候,就在剛剛獲得回應了~ 問題也解掉了! 真是太感恩了! 此問題的回應如下:

We’re sorry you are having problems.

It appears to be a GFC issue that is specific to some
internationalized sites.

The issue should be resolved now.

Best,
Sami

呼! 現在心情很好! 要不然前幾天還真的是悶悶的! 每次用IE連上自己的部落格,就會看到錯誤訊息…,那種感覺真的很不好耶~ 希望IE的問題解掉之後,能夠看到更多朋友加入酷玩意的GFC囉!

3 Comments

  1. 黑貘

    我能說我都沒在用 IE 會不會被打?

  2. CoolPeter

    哈~黑貘~
    不會啦!我也很少用IE啊…

  3. 8591

    那是寫甚麼啊?結果是哪邊問題呢?直好奇

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *