如何訂閱酷玩意部落格?

為什麼要訂閱RSS呢?

以前的年代,大家都把喜歡的網站或是文章,存到IE瀏覽器的”我的最愛”,想到的時候就連過去看看有沒有新文章。

但是,隨著部落格的數量越來越多,如果你還是用那種古老的方式,那麼肯定是很花時間啦~ 所以,現在已經不流行這麼做囉~ 現在都是靠訂閱RSS來獲取最新的資訊。

當你訂閱RSS之後,若是某個部落格有發表新文章的時候,你就會收到通知。如此一來,你就可以節省許多寶貴的時間囉~

有哪些方法可以訂閱RSS?

訂閱RSS之前,你需要有該部落格的RSS網址,像筆者的這個酷玩意部落格RSS為: http://feedproxy.google.com/sharecoolorg

接著,將這個網址輸入你的RSS訂閱工具中即可。目前訂閱RSS的工具可以分為三種:

1. 用單機版軟體:
在自己的電腦安裝可以訂閱RSS的軟體,換了電腦就慘了~ 不太推薦使用這種方式。

2. 用有提供RSS訂閱的網站:
推薦使用Bloglines。請參閱教學:利用bloglines訂閱部落格RSS

3. 用E-mail:
如果懶的安裝軟體,也懶的去網站註冊帳號,那你可以用E-mail訂閱RSS,缺點是一天只會收到一次通知,沒有即時通知的優點。請在本站的右上角輸入你的E-mail,然後到信箱收信認證即可。(未來也可取消)

2 Comments

  1. chris

    hello~站長您好~~
    我是愛耍酷的Style 站長chris
    之前好像有跟您交換過連結~~
    但之後不知道為甚麼連結不見了~
    請問我還可以跟您交換嗎? thx~

  2. Sun

    2013/8/30 Google Adsense 優化座談會

    Mark’s Place 您好:

    Google 在 2013/8/30 下午舉行新品發表會,
    想邀請您前來參加^^
    地點:台北101 77樓
    時間:2013/8/30
    主題:Google Adsense新品趨勢&DFP
    相信對於您在與用Google Adsense方面能有許多的幫助喔!!
    再請回覆,
    以利替您保留位置並且寄送邀請函給您!!

    sun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *